NEW GRADUATE
2025 年入社 新卒採用
-
募集職種
-
総合職・一般職
※総合職:営業、事務、多岐の業務に従事し、将来の幹部社員を目指します。
※一般職:主に支援業務に従事します。
-
業務内容
-
【営業職】国内・国外からの水産物(鮮魚・冷凍魚・加工品)集荷・仕入および販売(セリ・入札等)
【事務職】総務・人事・経理・情報システム、営業事務他
-
募集対象
-
総合職:2025年3月に大学卒業、大学院修了見込の方(全学部・全学科)
一般職:2025年3月に短大・専門・大学卒業、大学院修了見込の方(全学部・全学科)
既卒者(過去3年以内に大学卒業、大学院修了)
※ただし職歴がある場合は新卒採用不可(キャリア採用扱い)
-
勤務地
-
本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)
-
勤務時間
-
実働7時間10分、休憩60分
2022年度より全社員フレックスタイム勤務制導入
【営業職】
担当商材により始業時間に違いあり
例: マグロ担当 午前2時~3時頃出社
鮮魚担当 午前0時〜1時頃出社
活魚・特種担当 午前1時〜2時頃出社
加工品・塩干担当 午前3時〜4時頃出社
海老担当 午前2時〜3時頃出社
冷凍魚担当 午前5時〜6時頃出社
【事務職】
例:午前8時00分~午後4時10分
※部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社等)
-
選考試験
-
書類選考、一次面接、最終面接・筆記(予定)
-
提出書類
-
履歴書(大学所定用紙)、パーソナルシート、卒業見込証明書、成績証明書
-
給与
-
基本給
【総合職】(大卒、大学院卒)232,000円
【一般職】(大卒、大学院卒)210,000円
(短大卒、専門卒)204,000円
-
昇給 / 賞与
-
【昇給】年1回(4月)
【賞与】年2回(7月・12月)
-
諸手当
-
社内規程等に基づき支給。
超過勤務手当(時間外・深夜・休日)、通勤手当(マイカー通勤・タクシー通勤OK ただし条件あり)、家族手当、役職手当
-
休日
-
市場カレンダーによる
※2024年休日数:112日
日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)
-
休暇
-
有休休暇、半日休暇、保存休暇、慶弔休暇等
-
福利厚生
-
【制度】
健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、育児・介護休業制度、財形貯蓄、退職金(勤続満1年以上)
【施設】
独身寮、世帯寮、社員食堂(本社・成田支社)
【その他】
健康診断、ストレスチェック、指定医療機関における人間ドック受診料割引、インフルエンザ予防接種費用補助、
ライフサポート倶楽部加入(指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引等)
-
研修制度
-
【社内研修】新入社員研修、管理職研修等
【社外研修】主にマルハニチロ主催の研修(合同新入社員研修、新入社員工場研修、合同若手・中堅社員研修、合同管理職
研修、表示研修、品質管理研修、カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)
その他東京都主催研修等あり